欢迎光临威海半岛艺术服务贸易平台
张曙光 官方网站
个人简介
张曙光
浏览人气:2207次
作品总数:1
张曙光简介:1969年生于山东省莱州市,1984年1987年莱州市职业中专美术专业学习,1987年1992年考入鲁迅美术学院油画系学习获学士学位,1999年--2001年考入中央美术学院第十一届油画研修班...
详细>>
联系方式
商铺负责人:张曙光
电话:0631-5983666
手机:未填写
邮箱:未填写
本页面资料由该艺术家或本主页注册用户提供,半岛艺术网不为上述信息准确性承担任何责任。
名作欣赏
店铺评论
艺术家简介
当前位置:首页 » 艺术家简介
  张曙光

简介:1969年生于山东省莱州市,1984年—1987年莱州市职业中专美术专业学习,1987年—1992年考入鲁迅美术学院油画系学习获学士学位,

1999年--2001年考入中央美术学院第十一届油画研修班,1992年一至今山东艺术学院美术教育系讲师。

张曙光,男,现任山东艺术学院美术学院美术教育系,副教授、系主任、研究生导师。中国油画学会副秘书长。

个人简介

现任山东艺术学院美术学院美术教育系,副教授、系主任、研究生导师。中国油画学会副秘书长。

人物经历

1992年 毕业于鲁迅美术学院油画系,获学士学位。

2001年 毕业于中央美术学院第十一届油画研修班。

2006年 毕业于中央美术学院人文学院美术教育学系,获硕士学位。

主要作品

1999年 油画《好光景》入选“庆建国50周年山东省美术作品展”获一等奖。张曙光作品

1999年 油画《好光景》入选第九界全国美展。

2000年 油画《学院画室》被中央美术学院油画系收藏。

2001年 毕业创作《同学》获中央美术学院王嘉廉奖学金一等奖。

2001年 参加“守望具象画展”(北京 中国美术馆)

2004年 油画《画家和他的妻子》入选“我们的时代----山东油画展”获铜奖

2004年 油画《画家和他的妻子》入选“第三届中国油画展精品作品展”。

2004年 油画《回家》入选“第十届全国美展山东预选作品展”获优秀奖。

2007年 油画《两代人》入选“2007首届青年百人油画作品展”。

2007年 参加“新具象十人油画联展”(北京 特米斯艺术馆)。

2008年 油画《鱼缸》入选“全国油画写生作品汇展”获优秀奖

2009年 油画《吴哥盛典》参加“印象吴哥—中国油画家柬埔寨写生作品展”。
0条    相关评论
版权所有©威海半岛艺术空间文化传播有限公司电话:0631-5983666
地址:威海高区文化西路278号
鲁ICP备17039647号 技术支持:志成网络